internet

Berbagi Koneksi Internet – 2

Posted on Updated on

Saat ini internet sudah menjadi bagian hidup sebagian besar manusia di bumi “Tiada hari tanpa internet” slogannya. Pemakaian internet terbesar diakses dari perangkat bergerak seperti smartphone, tablet pc, dan netbook. Operator telepon pun sudah marak menawarkan jasa akses internet menggunakan jaringan HSDPA (3.5G) untuk GSM dan EVDO (Rev. A/B) untuk CDMA.

Baca entri selengkapnya »

Iklan

MENCARI UJUNG INTERNET

Posted on Updated on

Internet saat ini telah menjadi kebutuhan primer bagi sebagian orang di dunia, dari sekedar berkirim e-mail hingga jual-beli barang seperti Bhinneka.Com.  Bahkan saat ini anak SD telah mengenal internet, jika dibandingkan saat saya SD pastilah terlalu jauh. Saat saya masih sekolah dahulu (SD-SMA) saya tidak tahu apa itu internet, terbayang wujudnya pun tidak. Ketika menduduki bangku kuliah di semester tiga lah, saya berkenalan dengan internet terutama layanan e-mail.

Masih teringat cukup jelas waktu saya membuat sebuah akun e-mail di Eudoramail.  Terasa membanggakan saat itu saya memiliki aku e-mail.  Sejak saat itu saya mulai berani untuk menjelajah dan memasuki hutan rimba maya.  Situs-situs gaul untuk remaja atau anak kuliahan, seperti saya waktu itu, cukup sering dikunjungi.  Apalagi saat saya sudah mengenal apa itu Chatting.  Sungguh menyenangkan saat bisa menyapa “ASL PLS” dan mendapat balasan dari teman chat.  Namun tidak semua situs di internet itu baik.  Saat-saat tersesat pun pernah saya alami di rimba internet, masuk kedalam situs “Hitam dan Gelap” atau saat ini dikenal dengan “XXX”. Baca entri selengkapnya »

Met Taon Baru Yee…

Posted on Updated on

Saya ucapkan SELAMAT TAHUN BARU 2011 bagi yang membaca tulisan ini. Memulai tahun 2011 dengan pekerjaan lama dan juga pekerjaan baru, pekerjaan lama adalah meneruskan kembali perawatan terhadap spesimen kepiting saya, browsing serta download artikel journal dan pekerjaan baru saya adalah menulis paper ilmiah yang tak tersentuh di tahun 2010.

Masuk kantor di hari Senin mengawali tahun 2011 dan seperti biasanya saya langsung cek e-mail, namun koneksi inet kayaknya macet seiring dengan kemacetan yang terjadi di jalur Puncak, Bogor eh padahal kantor ada di Ambon loh… 😦 langsung deh terpaksa ping dan trace route jaringan dan hasilnya betul-betul matot tuh inet.

Masih untung ada modem kesayangan dan untung juga masih punya sisa benwit walopun sedikit tapi lumayan daripada lumanyun hehehehe… Ga tau nih sampai kapan inet kantor pingsan kayak gini *ngitung tanggalan*. Baca entri selengkapnya »